我的妈妈说来话长,她有时侯温柔,有时侯暴躁。
有一天,走廊里传来一阵急快的脚步声,噔噔噔,我想一定是妈妈回来了,我连忙开门,果然是妈妈满载而归,她气喘吁吁的回来了,两手提着袋子,里面有菠菜、青菜,还有我最爱的土豆,胳膊上还夹着一包东西,原来是给我和弟弟买的零食啊!
妈妈放下东西,就去给我们做饭。她打开水龙头洗菜、做饭。不一会儿,就传来一阵阵香喷喷的气味,然后就把饭端了上来,妈妈就喊我去吃饭。吃完饭,妈妈又去洗锅,我去书房写作业。
洗完锅,妈妈又去扫地,我一会去上厕所,一会喝水,妈妈扫到我房间的时候,一看我的作业本生气的说:“哎呀!一下午了,你才写这一点,我上学的时候,半个小时就写完作业了,而你却像一个蜗牛一样,慢吞吞的。”说完就拧我耳朵,我直喊疼:“求妈妈饶命,我下次一定写快,绝不拖拉!”这下妈妈才不拧我耳朵了。
谁叫我有个急性子的妈妈,哎!我真是倒霉透了,真希望我这个急性子的妈妈能变得温柔一点!