在这个阳光明媚的周日,我们鲁中晨刊小记者前往淄博原山森林公园游玩。
大巴车行驶了一个多小时后,我们抵达了目的地。首先,我们来到了森林博物馆,这里有栩栩如生的动物标本:有懒洋洋的蜥蜴,有警惕的雕,有可爱的猴子,有天真的鹿,还有憨态可掬的大熊猫呢!
从森林博物馆出来,我们进入了森林公园。森林公园如同“天然氧吧”,将我们笼罩在一片湿润的空气当中。一眼望去,整个公园郁郁葱葱,有天然的石阶,百年的参天大树以及各式各样的娱乐设施,我们都玩得不亦乐乎!
接下来,我们爬了齐长城,我领悟到了“世上无难事,只要肯攀登”的真谛;参观齐鲁古战场遗址,让我领略了古代战场的威风;最后的滑草,让我知道“万事开头难”的真正含义。
转眼间我们要踏上回家的旅程了,同学们都依依不舍地上了大巴车,离开了令人流连忘返的地方。