荥阳位于河南省会郑州西15公里,西望古都洛阳,南眺中岳嵩山,北濒九曲黄河,是黄河中下游重要的交通枢纽城市。而我的家乡便在那里。近几年来,我亲眼目睹了荥阳21世纪翻天覆地的变化。
以前的荥阳并不发达,人们生活水平也不高,住的都是小平房,楼房很少见,街道坑坑洼洼,人们骑的都是自行车,很少看见汽车。而今的荥阳,家家户户都是楼房;小小的街道变成了宽阔的大马路;每家每户都有私家车,交通畅通无阻。啊!多美的荥阳啊!
以前荥阳人的素质也不高,随地吐痰,乱扔垃圾等等的这些现象数不胜数,而今的荥阳人,热情,大方。没有随地吐痰,没有乱扔垃圾的现象,人人都忙于工作。啊!多可爱的荥阳人!
以前的荥阳的街道,垃圾随风起舞,小小的店铺里没有人类全部所需要的东西。而今的荥阳的街道,干干净净,美丽的绿化带建起来了,一个个路灯似乎在告诉我:“荥阳变了,变得美了。”今天的大超市也有了好几家,比如宏祥,建业量贩,九头崖,宏利来等。里面的货品也是琳琅满目,任凭你随心所欲的挑选。
21世纪的变化可真大啊!