炎炎的夏日,奇热无比,一连好几都是大睛天或多云,大地上如同火笼一般。近日,有一个很强烈的台风苏迪登陆了。
哗哗哗一阵狂风呼啸之后,北边渐斩的聚起了乌云,那乌云黑里透蓝,蓝里透灰,像一块巨大的石头,双仿佛一张天罗地网要将大地笼罩。天黑了,恶魔一般的乌云激起了人们心灵的恐惧。轰隆隆雷公电母也来了助阵了,乌云越来越沉了,终于,豆大的雨滴从空中洒落下来,大地上高温也随之下降。暴雨大暴雨一场接着一场,狂风一阵接着一阵。房子旁的树倒了,小河里的水涨了,我的心情也随着大雨而清爽。倾盆大雨整整下了一天一夜,乌云散去,我看到的是一片蓝天,还有几朵悠闲的白云在飘动。遥远的天边出了彩虹,与它相对应的则是太阳,哦!温暖的太阳,红红的太阳,是多么美丽,是多么耀眼啊!
大自然变化多端,雷是它的声,雨是它的泪,风是它的语,云是它的容。地球上无所不有,我们要去观察、探索这个奇妙的大世界,让我们一起行动,一起加油吧!