奶奶话题作文
我的奶奶今年已经64岁了,但是她腰板硬朗,走起路来精神抖擞,一点也不输给年轻人。 奶奶的眼睛大大的,虽然眼角爬满了皱纹,但眼神儿非常好。 奶奶的听觉不是很好,总以为别人也听不见她讲话,所以她讲话的声音特别大。
奶奶很聪明、好学,年纪轻时,在学校里数理化成绩总是名列前茅。现在她虽然年纪大了,可还是喜欢看书、动脑。用她的话来说就是“活到老,学到老。”
奶奶心灵手巧,我有许多衣服、裤子都是她亲手做的,她还经常在我的衣服上绣许多好看的图案,让我的每件衣服都与众不同。别的家长来接孩子的时候,总会拉着我的衣服问是哪儿买的,当听说是我奶奶亲手做的时候,她们都会情不自禁地翘起大拇指!
奶奶还很勤劳、能干,每天都闲不住。她的园子里种满了花草树木,春天,金黄的迎春花提醒我春天的到来;夏天,大红的月季花热情地招呼我;秋天,桂花的香味沁人心脾;冬天,梅花傲然独立……啊,真是四季如春!奶奶每天给它们浇水施肥,细心呵护它们,就像爱护自己的孩子一样。
奶奶还有许多优点……今天是一个特殊的节日—— “国际三八妇女节”,我衷心祝愿奶奶节日快乐!