奶奶话题作文
令人回味无穷的奶奶 你们一定觉得很奇怪吧!奶奶怎么会令人回味无穷呢?请大家洗耳恭听! 我的奶奶曾经在小吃店待过两三年,有一身的拿手绝活儿。 瞧!这不—— “哐当!” 这是什么声音? 哦!原来是奶奶正在搓面粉呢! 只见奶奶先往盆子里倒一些水,然后搅拌均匀,直到搓成一团为止! 然后在菜板上撒上一些面粉,然后将面粉团儿放在上面搓。搓个10——30分钟后便可以了! 然后将面粉团儿盖上一层保鲜膜,放在一边开始制作馅儿。 奶奶先将五花肉洗净,然后放在菜板上切成肉末儿,放入小碗中,再撒上一些葱。 再取出团儿,搓成长条儿,然后拧下一个与苹果一样大小的团儿,神奇的是,奶奶每一拧,拧出的都是一样大小的。 然后搓圆,再把两个大拇指从小团儿中间按下,然后不停地向两边捏。 捏成一个碗状后,倒入一勺馅儿,然后捏合。 一个好了再来一个。照这样的顺序,长条儿很快就被消灭了。 做完后,放入蒸笼内蒸。 过了半个小时后,香喷喷的包子就出笼了。 嗅着这扑鼻而来的香气,我的口水直流三千尺。 包子吃完一个再来一个,那口感那滋味令人回味无穷!有空你也来!