奶奶话题作文
妈妈常说:“家有一老,当得一宝”。以前,我不懂这句话的意思,现在,我终于明白:这一宝原来是我那年迈的奶奶。
奶奶快80岁了,她又高又瘦,脸上布满了皱纹,她的牙齿早已光荣地“下岗”了,连嘴唇也凹进去了,但模样显得十分慈祥。她体弱多病,腿脚极不方便,经常足不出户。她特别怕冷,一年四季中,只有秋和冬,每天穿得严严实实,与火炉为伴。
奶奶特别爱操心。以前,操爸爸的心:读书、找工作、娶媳妇……真可谓天下父母之心;现在呢,我接了爸爸的班,成了她的操心对象。每当我出去玩时,奶 奶总会再三嘱咐:别走远了,注意安全;不要和别人打架……我听得耳朵都起茧了。若两分钟不见我的身影,她便会吹起“大喇叭”。奶奶的唠叨真让我欢喜让我 忧。
听爸爸说,奶奶是个特别勤快的人。五六十岁的时候,她每天把家里收拾得干干净净;她的菜园里一根杂草都没有;她的“废品公司”也整理得干净利落。
这就是我家中的“宝”,虽然她已离我们远去,但她永远是我们全家心中的宝。