奶奶话题作文
我的奶奶是一个六十多岁的老人,黑色的头发中夹杂着一些银白色的白发,个头不高,有一点胖,一双小眼睛炯炯有神,但如果看整个人还是有点小呆。她不认识字,记性也不好,但是她做的饭非常好吃,从不失手,偶尔她还有点糊涂。
记得在我很小的时候,我和奶奶坐公交车去公园玩,她把“56”路车看成了“96”路车,当时我还小,不识字,傻傻地跟着上了车,坐着坐着,我发现公交车跑到了我表哥学校那里去了,根本不是去公园的那一条路!一看公交车到站了,我们就立马下了车,正好我那个三年级的表哥放学了,这才把我们带回了家!
还有一次,我奶奶的手机坏了,我爸爸给她买了一个新的手机,但她不会用,我爸爸就开始教她了:“按这个它就亮了。”奶奶:“怎么打电话?”,爸爸:“看到这一个绿色的方块了吗?点一下就接通了。”就这样,我奶奶学会了用这个新手机了!
可是,没过几天,我出去玩了,想问问她中午吃什么,可我打了半天电话她也没接。一般说,第一声她会听到声音,第二声她会开始找手机,第三声她会把电话接通。可是为什么这么久还没有接通呢?
回到家后,我才发现,她是忘了怎么接电话的!这可把我笑翻了!
我的奶奶可真可爱啊!