日记作文
20xx年10月1日 星期五 阴
今天,老师给我们布置了一项特别的作业—观察豆芽的生长过程写一篇日记。
一大早,我就迫不及待的向妈妈要了一大把绿豆。然后我拿了一个有沿的圆盘,紧接着,我把绿豆放进盘子里,又往盘子里接了点水,水没过了豆子。我小心翼翼地捧着盘子,把它轻轻地放到窗台上。
在阳光的照耀下,我看着那些穿着绿色衣裳的小精灵,期望它们给我带来惊奇的变化。
发芽了
20xx年10月2日 星期六 晴
一睁眼,我赶紧跳下床来看那些活泼可爱的小精灵,那些调皮的小家伙早已把盘里的水喝个精光。它们一个个把自己的肚子喝的圆鼓鼓的,连漂亮的绿衣裳都撑开了一条缝。我突然发现小家伙们的头上冒出了白白尖尖的小芽。我赶紧给它们倒了一点水,它们好像在说:“谢谢你给我们倒水”。
芽芽长长了
20xx年10月3日 星期日 晴
今天的小家伙会给我们带来怎么样的惊喜呢?快跟我来看看吧!这些天,这些小家伙吧自己的肚子都喝爆了。有的已经把绿衣裳全脱了,有的脱了一大半,还有的才摘掉了一顶小帽子。绿衣裳里面是白色的,和那些长长了的芽芽是一个颜色。而先前冒出来的白白尖尖的小芽已经一厘米多长了!
豆芽长大了
20xx年10月五日 星期二 晴
那些豆芽长长了许多,短的有一厘米多一些,长的又三厘米多呢!豆芽形状还真是千姿百态,有些是笔直的,像蜗牛的触角在探测方向;有些是弯曲的,有些芽像驼背的老人连头都伸到自己的肚子里,还有的在两厘米处低下了头头,更有的弯弯曲曲的往上爬。刚长出来的芽芽是白的,而现在豆芽的芽尖逐渐变成了褐色的。先前小精灵般的绿豆已经是原来的两倍了,被分成了两半。
豆芽
20xx年10月6日 星期三 晴
小精灵已经长大了,变成了白白嫩嫩的豆芽,看着它们从豆子变成娇嫩的豆芽,我感到既成功又兴奋,还觉得我是一个伟大的魔术师。
豆芽不仅生长过程有趣而且有丰富的营养。有维生素A、维生素B2、维生素C、纤维素……
通过这次观察,我不仅体验到了培育豆芽的快乐,而且还知道了它丰富的营养价值,还品尝了新鲜美味的炒豆芽呢!