在这秋高气爽、景色宜人的九月,我们学校的老师又迎来了一个属于他们的节日——教师节。这个学期,我们的班的班主任老师是一位大约三十岁的年轻教师,长着乌黑的头发,十分瘦,她戴着一副眼镜,看上去十分沉稳。
有人说老师是一位辛勤的园丁,为我们祖国的新希望浇灌营养,老师还是一位善良的工程师,为我们的将来,打下关键的一步。我觉得老师还是一支燃烧的红蜡烛,让我们通往前方的路更加明亮。老师把一生青春奉献给了这个职位。老师,您给我们带来了知识、欢乐和希望,却又为我们带走了无知、悲伤还有害怕。
还记得几年前刚踏入小学校门,心中不免有些害怕,担心会不会学习的东西十分难,老师会不会很凶,会不会没有一个真正认识我…可是,一看见漂亮又和蔼可亲的老师们,我似乎就轻松了一大半。不仅如此,从开学以来,老师便经常关照我,帮助我,让我懂得了许多不解的问题,有一次,当我还是三年级时,我们的班级十分吵,不听话,老师什么都管,上课、课间、中午、出操,样样全包,如果我是老师的话,我才不会管,头都大了!
是老师,带领我跨入了智慧的大门,每当一想到老师低头批改我们回家作业的情形,我心中便暖暖的。
是老师,让中国的未来更加繁荣昌盛,充满希望。
是老师……
明天,是您的教师节,我们要送给您最诚挚、最温暖的祝福:“老师,祝您节日快乐!”我要用最优异的成绩来报答您,用实际行动来感谢您,请您放心。我要用心记住您关爱我们的点点滴滴,让它激励我好好学习,不断努力!