今天,我有幸参观了西湖。我们一家三口坐了两个小时的公交车,终于到达了我们的目的地——西湖。
一下车就直奔西湖。“啊!”我被这美丽的风景迷住了。波光粼粼的水面,晶莹剔透的湖水,蓝天白云映衬着西湖,更加美丽。
这时,我闻到了一股淡淡的荷花香味。我忍不住转过头。原来是一朵大莲花在盛开,白色的花瓣像白色的胖孩子在快乐地跳来跳去!有些荷花枯萎了,就像犯错的孩子,耷拉着脑袋。绿色的荷叶上有几滴晶莹的水珠。水滴以荷叶为滑道,从荷叶的一端滑到另一端,然后滚进水中。越看越入迷。
然后,我们去了红鱼塘,那里的鱼都是红色的,偶尔还会看到几条开花的鲤鱼。我从背包里拿出一条面包,但是不小心,我的手滑了一下,面包掉进了水里。然后一条大鲤鱼游了上来,一口吞下了面包。
这个西湖真的很符合苏轼的诗句:要想把西湖比作西方,化淡妆浓妆总是合适的。西湖真的让我难以忘怀!