世界上有一位最伟大的男性,那就是父亲;世界上有一种最真诚的渴望,那就是父亲的期盼。在慢慢的人生旅途中,是无私而伟大的父爱陪伴着我们走过黑夜、越过荆棘。
小时候,我们认为父亲是一位不可亲近的人,而我们更多的是顺从者。父亲让我们做什么,我们就不得不做。后来,我才发现,父亲是很爱我们的,只是他嘴里不愿意说出来而已。
就在一个星期天的下午,父亲带我们一家人去公园玩,可是天空下起了蒙蒙细雨,但是这并没有让我们停止脚步,在公园的每个角落都充满了我们的欢声笑语。在我们玩的正欢乐的时候,雨越下越大。傍晚时,父亲带我们去吃饭。雨水淹没了道路,父亲毫不犹豫地脱下鞋子,把我们背了过去。而父亲却在冰冷的水中走来走去。此时,我的心里暖暖的。
从此,我改变了对父亲的看法。也许,并不是每个人的父亲都能给子女锦衣玉食的生活,但是,每一位父亲都会用他们那质朴、深沉的爱汇聚成一股涓涓细流,滋润我们干涸的心田。
风沙吹不老的是父亲对儿女那无私的爱和深切的希望,吹老的却是父亲的年轮。我们可以不做万众瞩目的焦点,但是我们却要成为父亲的骄傲。