三国演义梗概
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红……”不错,这就是我国四大名著之一的《三国演义》的开篇词。在这个周末,我看完了这本家喻户晓的著作。
这本书讲是东汉末年,魏、蜀、吴这三个国家都想统一中国,就开始了一段你追我打的一系列的战争,最后东吴胜了。在故事中,有爱民如子的刘备,义气深重的关羽,爽直粗豪的张飞,神机妙算的诸葛亮,勇武过人的赵云……
我觉得最精彩的是《赤壁之战》,讲的是曹操想夺周瑜的地,但是曹军不喜水战就把船连起来,周瑜的手下提议火攻,周瑜同意了,黄盖假意投降,曹操听了非常高兴,第二天,东南风强,曹操见黄盖来了以为投降,没有防备,最后船着火了,东吴的军队冲进曹营,曹军大败。
听了我故事,你们应该是很喜欢这本书吧,快借来看看吧!