光阴逝水,转眼间,六年级的学习生活已经过半,自己是否满意现在的那个“我”呢?哎分析一下吧!
似乎,在别人的眼里,我显得并不怎么认真吧,这学期以来,考试从没认真检查过。其实,我自己也不清楚,自己现在是个什么状态,真的是迷茫至极,也不清楚自己整天,都在想些什么,每个晚上都告诫自己,要好好努力了,可是过不了多久,我就会忘得精光,好像得了遗忘症一样……
这一学期的期末考试就快来临了,我所剩下的小学生活,随着一次又一次的考试逐渐变短,期末前的最后一次检测,虽然比前几次有些进步,可是这离我,想考上的一所好的中学,还相差甚远,如今,我只能整改整改,更加努力了。
通过近期各科的测试,我做出了如下分析:
(英语)从第一张试卷,到最后一张,我没有下过58分,(满分60分)而且有好几次,都稳稳当当地,获得了满分。由此可见,我的英语基础并不差,知识量相对来说,还是比较广的,但是呢,还是要多多加强课外阅读,就拿最后一次测试来说吧,我有好几个不认识的单词呢!况且这试卷的难度不高,要是期末考试,不知道会有多难啊!
(语文)从第一张试卷,到最后一张,我拿的都是全班第一,而且没下过95分,照这么看来,我的语文是不用怎么担心的啦!但是呢,还有许多地方,是需要提防的。比如说,从括号里划去,不正确的词语这道题,要多多提防,因为啊,在我们平时的练习中,都是打勾,突然冒出来个,划去词语,很多同学会理所当然地,打上一个勾,到时候,就惨咯!还有一点,就是看题要认真,上次语文测试,作文给了我们两种写法选择,结果呢,我也没看仔细,把两个都写了,哈哈,后来啊,我写的不成体统,不知道有多好笑,幸好,老师只改了基础题啊!
(数学)从第一张试卷,到最后一张,我压根没到过100,每次都是因为,粗心大意,而狂丢分,导致我每一次都是99、98、97之类的。首先,计算题是一大难点,也是我错的最多的地方。每次算计算题,我做得十分快,奋笔疾书,全是口算的,结果呢,一发试卷,呀!错了这么多!每次都感到伤心和疼痛,哎,看来,我算完了以后,还要再演算一遍啊!然后,附加题不会,也是个致命的弱点。每次遇到附加题,我的脸色就会苍白,两眼黯然无神,本来嘛,附加题是可做可不做的,谁知到毕业考试时要出两道附加题,占十分,这让我怎么活呀!看来,今后一定要狂做附加题了!
俗话说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,相信在我艰苦卓绝的努力下,下周二的期末考试一定会取得高分!亲爱的海中、侨中,你们离我还远吗?