今天,我和同学刘景钰一起去卖报纸。
早上,我们早早来到华联商场门口的取报点,地面上满满的全是一摞摞的威海晚报,来拿报纸的同学还不是很多,我们来到一位叔叔面前,叔叔问我要多少报纸,我想我是第一次卖报纸,没有经验,所以就只要了十份。领到报纸后,我找了一个宽敞的地方,把报纸A版的第一页打开,把其他几版夹在里面,一份报纸就整理好了,很快我就把十份报纸整理好了。在我们整理报纸的时候,又来了好多学生,地上的报纸也很快发完了。
拿着沉甸甸的报纸,我和刘景钰来到苏宁电器广场,一路走一路叫卖。由于刘景钰有经验,她都卖出了五六份了,我还一份也没有卖出去,我心里急得像热锅上的蚂蚁,但又想不出好办法。看我着急的样子,刘景钰对我说:“要大胆走上前去说,人家才会买,不然的话一点机会也没有。”她又告诉我:“遇到年轻一点阿姨就叫姐姐,遇到年轻一点的奶奶就叫阿姨,这招很管用的。”听了刘景钰的话,我点了点头。此时,走过来一位叔叔,刘景钰鼓励我去向这位叔叔推销,我慢慢向叔叔走去,心里有些害怕,手也有些发抖,就在这时,我听到了刘景钰在对我喊加油,同时,我的心里出现了一个声音,那声音告诉我:“别害怕!你一定可以的!”我重新鼓起勇气,走到叔叔面前,对叔叔说:“叔叔,买份报纸吧,一元钱一份。”只见那位叔叔摇摇手,走了。我灰心极了。
拿着报纸,看着叔叔离开的身影,我想我不能因为一次的失败,就放弃,心里的那个声音再次响起:“别灰心!不经历风雨怎能见彩虹,加油,你一定可以的!”我再次走到另一位叔叔面前:“叔叔,您买份报纸吧,这里有今天的最新消息。”我向这位叔叔微笑道。叔叔说:“好吧。”我终于顺利卖出去第一份报纸了!
接下来,我按照上面的方法,没有一个小时的时间,我的十份报纸成功卖了出去。
通过这次卖报,我尝到了收获的喜悦,无论什么事情,只有亲自去做了,才能体验其中的酸甜苦辣,只有经历辛勤的劳动,才能见到最美的成果。