幼儿园时,只要她给我好吃的零食、好玩的玩具,我就认为她是我的朋友。上一年级的时候,只要我不会做作业时,她来帮助我,我就认为她是我的朋友。现在我才发现,那些陪你一起笑、陪你一起哭的才是真正的朋友。
那天语文课上,老师教到《古今贤文·合作篇》中的“君子之交淡如水,小人之交酒肉亲”时,我疑惑不已:小人交朋友都是在吃喝玩乐吗?难道我们这些小朋友交不到真正的朋友?但是那一次后,我才知道我们小朋友也有真正的朋友。
10岁生日快到了,妈妈说可以请我的好朋友来参加,我当然不会忘记我们“四朵金花”中的其他三位成员:吴舒婷、汤文华、曹杰。要知道我们平时一起上学,一起做作业,连上厕所都要约好呢。我把这个好消息告诉她们后,我就等着她们的神秘礼物。果真不出我所料,那天去饭店吃饭,她们手里都拿着一个包裹,一个个都跑来送给我,我手中都快拿不下了。轮到曹杰时,她拿出了一张卡片,而且都不是礼品店买的那种,是自己做的。我当时气急了,心想:这曹杰真小气,连个礼品也不买,以后不跟她玩了。
从那天以后,我就和另外“两朵金花”玩,还故意说曹杰的坏话,让别人都不要理睬她。有一次,因为我和吴舒婷、汤文华意见不合,吵了一架,顿时我觉得很孤单,想到了曹杰,但又不好意思开口。她好像看出了我的心思,说:“小玉米,别哭了,我帮你把她们找回来。”在她的帮助下,我们又和好了。后来我才知道,原来那个贺卡是她花了几个晚上做的,虽然没有礼品店的卡片好看,但是花了她很多心血,可是我却误会她了。
原来,好的朋友是用金钱买也买不到的。有这样一个朋友,怎么会忘记她呢?曹杰,别忘了我说过的话:要当一辈子的好朋友。愿我们友谊天长地久!