春雨,当清晨的第一缕阳光像箭似的飞过丛林,射到窗台时,我们感到了一丝暖意,雨姑娘就依偎在太阳哥哥后面开始翩翩起舞了。她那柔和的细雨给人们一种美的享受。“春雨贵如油”这话一点儿也不假:春雨既细而又无声地滋润着土地,小草在不停地大口地吮吸着雨水,好像在说:“谢谢,谢谢。”
夏雨,带着雷声“轰隆隆”地袭卷而来,愤怒的狂吼着,开天辟地似的,雷声无情地,劈头盖脸地打来,但这场(chang)雨,来得快,去得也快,不一会儿雨就停了。天边出现道道美丽的彩虹,小草胆怯地抬起了头,看见天际上出现了道道彩虹,也微微地笑了。
秋雨,缠缠绵绵地滴落下来,“淅淅沥沥”地灌溉着金色的麦田。农民伯伯快乐地丰收着,庄稼在雨中频频点头,好像在说:“谢谢秋雨姐姐把我养大,谢谢,谢谢。”
冬雨,好像刺骨的寒冰,无情地砸在万物的头上,寒冷而无情,让万物凋零,寒冷的冰锥刺到你身上,你难道不疼?可见冬雨是多么的冷酷啊!可是冬天的雨是美丽的,雪夹着雨、雨夹着雪,多么像跳舞的两位小姑娘啊!
一年四季的雨是特点不同的,可是他(她)们都是为了这个温暖而美丽的世界啊!我喜爱雨……