在我生平中,我还从小自个儿上市场买过菜。终于等到了那一天,妈妈叫我上市场去帮她买葱。我听了就高兴得二话不说得答应了。
当时,我像一只快乐的小鸟,蹦来蹦去的向市场跑去。不一会儿就来到市场。我边走边看小学生作文,突然,我眼前出现了一捆长长的,绿油油的蒜,多想妈妈说的葱啊!
我就高兴的跳起来,指着蒜说;“阿姨,我买葱。”
哈哈……周围的人都笑了起来。看着他们笑,我就抓了抓头。
“小妹妹,这是蒜不是葱,你要的是这个,这才是葱。”阿姨说着手还拿起了一捆葱。
瞬间我的脸红得像熟透了的红柿子,巴不得地下有个地洞给我钻下去。
回家后我把刚才的事说出来,妈妈听了不但没有安慰我,还臭骂了我一顿。说:“活该,谁叫你天天回家就看电视或玩儿。如果你有空就去厨房学习,也不会这么丢人。”
经过了那次教训后,就在家里学习这、学习那,结果把阿姨气得火冒三丈高,因为我总是给她添乱。