有一天,梦幻小镇的人都没法说话了。
原来是嘴巴出逃了。梦幻小镇的人陷入了恐慌之中,人们纷纷打开电视机,收看起最新的新闻报道,主持人的脸大大地鼓着,好像有什么话憋着似的,原来全世界的人都没法说话了。
人们干什么都要用笔纸来代替。上课时,老师要讲课的话,都会写在黑板上,上一节课,要用三根粉笔,写几万个字,累得老师纷纷罢工了。没有了老师,学校也就黄了,学校黄了,学生们也就无限期地放假了。学生们一放假,就把城里弄得底朝天。人们纷纷叫苦。这时有人打听到了嘴巴的消息,嘴巴们都集中在小河边,正准备下河洗澡呢,人们急忙奔向小河边,用字告诉嘴巴们,他们以后再也不喝生水了。
在人们的苦苦哀求下,嘴巴们终于同意回来了,可是嘴巴回来还未到一个月,耳朵又出逃了……