朋友,你有过做大人的经历吗?值得骄傲的是,我已经做过一次“家长”了。
记得那是暑假的一天,爸妈在一起商量事情,我凑过去想提提意见,谁知刚说了一句话就被妈妈制止:“大人说话,小孩别插嘴”。我反驳说:“今年我都快十二岁了,也是大人了”!这时,爸爸扭过头来笑道说:“想做大人容易,找机会一定让你做一回”,真的?我简直有点忘形了,爸爸说:“当然是真的”。于是我决定到时候好好表现一番。可是,要等到哪一天呢?我盼望着. 一天下午,爸爸把我叫来说:“明天我和你妈要到你姑家看望你奶奶,可能需要一天的时间,你不是总想做家长吗?正好这个家全交给你了”。没等爸爸说完,我满心欢喜地向爸爸立正、行军礼!“保证完成任务”!
第二天,我起得很早,爸妈早去姑姑家了,我叫醒弟弟让他起床,我以最麻利的动作把房间收拾干净。然后我去做饭,学着妈妈的样子不慌不忙的。最烦人的是那煤气,打了几次才打着。放上锅,等油热后,倒入切好的菜,顿时油花四溅,我手上立刻起了几个“小红点”。吃饭时,我看弟弟不吃菜,就问他怎么回事?弟弟大声道:“能吃吗”?我夹了一口,尝了尝难以下咽,我只好哄着他吃别的,暗下决心下次我一定做好。饭后,我去做妈妈每天必做的工作—喂鸡。家里养了十几只母鸡,我每天享用的鸡蛋就是它们的“杰作”。平时我都没正眼看过这些鸡,今天却轮到我“侍候”它们了。我把鸡食给它们吃,它们扑过来吃得很香。弟弟很听话,他写好字就看电视去了。下午6点,爸妈终于回来了。爸妈一进门看到家里这么干净,夸我做得比他们还好呢!我疲倦的笑笑。
做一天“家长”尽管艰辛,有些事也没做好,可毕竟那次做“家长”,让我体会了做家长的辛苦劳累。