您擦干的是我的泪水,浇灌的是我的心情,我将一生以您为动力。——题记
鲜红的分数,滴上了我的泪水,榜上的荣耀,全经您的关爱。我站在领奖台上举着鲜红的奖状,露出感动的微笑。
“你看,你看,他在第八名,上次不还是年级第一的吗?”许多同学在刚刚贴上墙的成绩榜下小声议论着,而我则低下头,走过了他们的身边,期中考试,我的成绩简直是一塌糊涂,总分第八名,这是我从来都没有考过的极差的成绩,试卷一发下来,我便受到了各科老师的批评与教育,我难过,我更无地自容。
回到家,我已经想好了,如何将这个消息告诉母亲,可我一进门却并没有发现母亲的踪影。
放下书包,我四处寻找,终于在河边找到了母亲。她正在洗衣服,洗过的衣服放在两个桶里,没洗过的衣服放在两个盆里。我悄悄走上去母亲洗衣服时溅出了几滴水飞到了我的脸上,一种刺骨的寒冷,立即而来,那种寒冷简直就像深处极地,跌入了冰洞中那样。再看看母亲头发花白了,身体瘦弱,却一次又一次的把手伸入那样冰冷的水中。吃力的拿起那些浸在水中的每一件衣服,母亲的手拿出来的时候,冒着白气,通红通红的脸,也像是肿了,看着不由得让人心疼。
看到这里,我不由得落下了眼泪,走向前去一把抓住了母亲的手,含着泪说:“我来吧妈妈。”于是我用尽全身力气,吃力地洗完了的那些衣服。
母亲知道了,我的成绩,他的眼神里明显流露出了一丝希望,但是她还是用温柔的手擦干了我的眼泪说:“没关系的儿子,这次可能是你发挥不好,下次一定会考好的,继续努力,没关系的。”母亲的话让我更加难过,因为我感受到了她的失望,但是更有爱,我牵着母亲瘦小的手,我对天发誓:不能让母亲的辛苦白费,不能让母亲失望。
“第一名!”当我听见老师说出了我的名字时,我感动地哭了,走上领奖台,我感觉刹那间没有了压力,心里想的全部都是母亲洗衣时的背影。母亲我成功了,谢谢您对我的宽容和对我的爱,这是我一生的动力,我会用我的一生好好孝敬您。