童年好比一杯浓茶,是用来品味和欣赏的。童年的那段时光是我最美好的回忆。其中的一件事,至今让我难忘。
七岁那年春节,我和弟弟穿着新衣服,高高兴兴地去奶奶家拜年。就在离奶奶家不远的地主,发生了一件“可怕”的事情。
我们走在小巷里,路上看不到一个人,除了一群鸡和几只鸭。鸡群中有只公鸡似乎对弟弟有什么“深仇大恨”,一看见弟弟,就追着弟弟跑。弟弟吓得大喊:“姐姐,救命——”我赶紧跑上前去,两眼正对着鸡,并使劲地跺脚,以此来驱赶公鸡。鸡也许受到了惊吓,往后退了几步,不时发出“喔——喔——”的鸣叫,好像是在对我发出抗议。我得意地对弟弟说:“瞧,还是姐姐厉害,公鸡都被我吓跑了。”
突然,一只鸭扑扇着翅膀,冲我扑来。我被这突如其来的攻击惊呆了,转身撒腿就跑。本以为我的跑步是强项,可这回我不得不承认,我根本跑不过鸭。于是,我灵机一动,朝边上一闪,躲过了鸭的攻击。就这样,我和鸭在小巷子里来回抗战了半个多小时,最后,在一位大人的帮助下,鸭才大摇大摆地伴着鸡群离开了。
望着远去的鸡鸭,我心里想:这鸭一定是那公鸡的姐姐,不然怎么会这么拼死拼活的帮它?面对弟弟,我无地自容:哪有一个姐姐这么狼狈啊?唉!不料想,弟弟却说:“姐姐,你真勇敢!”这时,我心里才有了一丝窃喜。我们又手拉手,一起朝着奶奶家走去。
现在回想起来还真可笑,鸭怎么会咬人呢?我真傻。不过,我很荣幸,居然看到了鸡鸭“姐弟”深厚的感情。当然,还有我对弟弟的爱。