有这么两个家伙,他们无处不在,甚至是出现在我们的身旁,他们是我们人生中不可缺少的一大部分,从物理学的角度来说,他们分为两种,一种是好的,一种是坏的,但总归来说,我们称之为声音。
这是全新的一天,大清早的我还没有起床,“啪嗒、啪嗒”的脚步声接连奔进我的耳朵里。妈妈正在准备早餐,我用尽九牛二虎之力,从床上起来,找声音的任务还没开始,我便有了个小小的成就,伴随着我愉悦的心情,新的一天开始了,脚步声是我找到的第一个伙伴。
狼吞虎咽的吃下了几个包子,整理好书包准备去学校,一看表,已经是七点整,暗叫一声不好,只有二十分钟了。我一把抓起书包一个箭步跨出了家门,冲向了公交车站,虽然才七点多,被我认作好伙伴的声音便已经在公路上向我招手了——又是“滴滴声”,又是摩托车的“嗖嗖声”,我笑了笑,也向他们挥了挥手。
“呼——呼——”的我总算是到了学校,我有宛如马拉松运动员一般,冲向了教室。快到教室时,广播里突然想起了一阵短暂的美妙的乐曲,一不留神,我啊的一声滑倒在地。打铃了!我心中默念道,不过经过几轮辗转,我又发现好伙伴声音一直尾随着我。
当我快要到了教室门口时,已经是听到了朗朗的读书声,“吏呼一何怒!妇啼一何苦!……”我又陶醉在了读书声中,见老师在讲台上坐着,我悄悄推开后门,“嗖”地做到我的座位,见同学们读得如此全神贯注,我便也马上拿出来语文书翻开来读,跟随着大家的步伐,随声附和起来,此时,我好像又看见了我的好伙伴在向我招手。今天早上虽然是百般紧张,但我几次碰见了我的好伙伴,真好!这便是我今天早上发现的最后一个好伙伴。
声音离不开我们那多姿多彩的生活,我把声音认作我的好伙伴。你只需要去细细的体会,便能发觉,每天都有各式各样的好朋友在向我招手。