在科学飞速发展的今天,网络这个名词早已闻名遐迩了。今天,我家就发生了一场由于网络而产生的风波。写完老妈布置的独家作业后,妈妈终于允许我解放一会儿了,但有前提条件:要看作文!我想:唉!看就看吧!毕竟是好不容易才争取到的机会。我急不可待地冲向盼望已久的电脑,以神速打开电脑,心不在焉地看了几篇作文,便把我的社交软件挂上去了。不一会儿,同学李娅上线了,我便和她兴致勃勃的聊起来了,全然不顾老妈的禁令……
正当我春风得意之时,一声啪的响声传入我的耳际,背上毫不留情的印上了一个巴掌印,疼得我嗷嗷直叫。紧接着是一声震耳欲聋的咆哮:“不是让你看作文吗?怎么又聊起天来啦?我说你这孩子……”我连忙打住老妈的话:“哎!妈!别别别,我这就下,这就下。”妈妈怀疑的说:“你说的啊!”我连忙打哈哈:“啊啊啊!小的遵命。嘿嘿嘿!哎呦,妈,是不是该做饭啦”妈妈这次竟然没上当:“你别给我转移话题啊,快下!”我的骗兵之计没有成功,不禁有些闷闷不乐:“那好吧!我下。”我关闭了与李娅的交谈。这场没有硝烟,只有唇枪舌战的风波以我的失败告终。唉!姜还是老的辣啊!