一提起那个神秘人物,大家不约而同的会说他是小气鬼,她可为是小气鬼中的“大王”。快来看看我们班的小气鬼吧,她身穿淡蓝色的衣服,一条马尾辫,一双宝石的大眼睛。
还记得那次学校组织了一次野炊,我们全体出动,秋风吹着口哨来了,果树林张开了笑脸,桔子树像一个小精灵似的,提起了小红灯笼。一路上看到那路边红的似火的菊花,听着那鸟儿动听的歌声,闻着花果飘香,一种自然的沁香,让我们陶醉。
我们来到了目的地,我们各自把包放在固定的地方,然后打开包,拿出餐布,在小心翼翼的把食物拿出来只见小气鬼拿来书包拉开拉链,然后在书包里摸来摸去的找东西一会脸上露出了笑容。只见她从书包中掏了半天,才拿出了一根长鼻王,只见那包装纸很破了,她小心翼翼的拿起来,然后撕开了一个口子,闻了又闻,还闭眼回味了半天,好像品尝到那迷人的美味;好香啊。她先用舌头舔一舔,再咬一小口,然后把剩下的包起来,留到下午吃。
但是后来一件事情,却改变我们的看法。那次我们学校举行捐款活动,大家都只捐了几十块钱,可是在我们视为小气鬼的她,却从包了三层的手绢中,小心翼翼地取出一大叠零碎钞票,老师仔细清点,爆出了一条小气鬼捐三百元的大新闻,听到老师的报数,我们简直不敢相信我们的耳朵,这真令我们刮目相看。
这就是她一个善良的女孩,哦,小气有时是一种朴素。