人的一生会有许多情感经历,有喜,有怒,有哀,有乐。在我经历过的所有事中,有一件事让我难忘、愤怒。
那是前年暑假,奶奶带我去县城里批发蔬菜好回来卖。我和奶奶走着,走着,一阵粗哑的喊声闯进了我的耳朵:“卖兔肉了,卖兔肉了,新鲜的兔肉哦!”我和奶奶转过身去,发现是一个膀大腰圆的汉子在叫卖,这汉子长的虎背熊腰,身上都是兔血,一幅面目狰狞的样子,看了都感觉很可怕。再低头一看,他那临时搭起的货架上,摆着十几只浑身都是血,表情痛苦的兔子。我走上前去,仔细地观察了一下兔子,发现每一只兔子的脑门上都无一例外地有一个子弹孔,明显是刚被杀死的。那人用力抓起一只兔子的耳朵,将它拎了起来,现场为我们开膛破腹,还说:“瞧,我卖的兔肉多新鲜,认准我家卖的兔肉买,就对了。”我看了,心想,这个人真可恶,竟然残忍地去杀害可爱的小兔子,难道他就没有丝毫的同情心吗?难道他不会被自己的良心谴责吗?难道,这个人就真的是铁石心肠吗?想到这儿,我向前走了几步,想与他争辩,卖兔肉的汉子一开始以为我是来买兔肉的,便装出一幅慈悲面孔,亲切地说:“小朋友,你要买兔肉吗?”我鼓起勇气,说:“叔叔,你这样做是不对的,这么弱小的兔子,你也下得了手活活杀死他吗?”卖兔肉的汉子见我不买兔肉,便恢复了本来的面目,恶狠狠地说:“小孩,不买兔肉就快走,别防碍我做生意。”人们看见这幅场景,都窃窃私语起来,还有人说要报警,卖兔肉的汉子听了,只好收起摊子,灰溜溜地走了。
现在想起那件事,我依然感到很气愤。