喧闹的车响,在我走进二号桥一百米后彻底消失,迎来的,是纯的毫无污色的天空和黄的绚烂的油菜花。
它们像落入人间的天使,一个个张着笑脸,让人看了,忍俊不禁。午后的太阳无遮掩的射下来,那嫩黄的小生命,却微笑着面对,毫无失去斗志的衰败,嫩黄的一大片,让人深思……
走在油菜花丛中,本来热得心浮气躁的我,突然就平静了。盯着那看似娇弱的油菜花,就莫然的生起了心如止水之念,就像一名典雅的古代美女,给人芙蓉般的清凉。怪不得,那些茶夫们,要用油菜花瓣放在茶中,也就倾慕于之清甜吧!
每一朵小油菜花,都那么生机勃勃,让沉沦之心重拾信念,那是一种生命之间的感触,自然万物的灵通啊!油菜花,就象征一颗稚子之心,干净、清纯。所以,能让人心也净化得忘掉一切杂念与衰颓。这也正是我所喜好的生命之美的尘世最大境界。
也许大家都知道,如果单看油菜花上一小朵,即使在生机,也会失掉美丽。若是连成一串,汇成一片时,那种倾城的美丽便会涌上来,让游人情不自禁的说:“哇,好漂亮哦!”这,就是传说中的团结美,让人忘我,让人沉醉。
坚强的油菜花,团结而活力,它们无时无刻不给人受用的启示。也许别人高兴,它就快乐。而当你想要找的给你启示的那一朵时,它又默默无闻起来,让你无从得到。瞧瞧,这是一种怎样的精神呢?就需要你来品味了!