大自然是一个画家——画出了春天的生机;大自然是一个太阳——突出了夏天的炎热;大自然是一个诗人——写出了秋的凄凉;大自然还是一个魔法师——变出了银装素裹的房屋。总之大自然是千姿百态的。
春天来了,大地从冬眠中苏醒过来了——它用魔法棒把万物变绿了。经春风一吹,人们也冲出了“寒冷的魔爪”。只有一些懒汉还是整天蜷缩在那温暖的被窝里。但刚刚经历了刀割般的植物们,终于忍不住了缄默——飞快的抽出了嫩芽......
很快,春天无声无息地跑了——夏天来临了。火辣辣的太阳每天都用那似火的热情来表示对人们的喜爱。可是,人们似乎不喜欢这烈日的炙烤,总是埋怨:“太热了,太热了!”只有小朋友们却趁此机会在碧波荡漾的池水里尽情戏水,每天还享受着凉爽的冰淇淋......
终于我们又迎来了天高云淡的秋天。秋天是一个喜悦的季节:农民们经过辛勤劳动,还是得到了丰收的喜悦。枫林也有了火红的回报。秋天也是个凄凉的季节:大树只剩光杆了;花儿谢了;小草枯了。漫天飞舞着黄叶......
转眼间,我们送走了秋天,冬娃娃又快活的跑来——一吹,树上的鸟全部去过冬了。又吹,动物们进入了甜蜜的梦乡。再吹,街上已没了人影儿。最后一个猛吹,大地一片白雪皑皑,连河水也结成了冰。劳作了一年的人们终于可以悠闲的在家里享受电视了。
啊!大自然真是一幅变化多端的画啊!