人们常说:三百六十行,行行出状元。而我的梦想就是当一名花艺师。
第一次接触花艺师,是妈妈带我去儿童职业体验馆——“点点梦想城”。那时我还是一名幼儿园的小朋友,但当时就被花艺老师深深地吸引了,觉得经过一个人的手,一束花变得更漂亮了。从此以后,想当一名花艺师就像一颗种子,在我的心里开始生长。
慢慢长大了,我越来越喜欢花儿。我觉得花很漂亮,给人温暖。在伤心难过的时候,送你一束鲜花,瞬间心情就会变得很好,很舒畅,整个人都阳光起来。当然,鲜花能给你带来开心,也能给你带来感动。经常看到电视剧里,当有人拿着99朵玫瑰求婚时,人们总是感动得泪流满面。
花儿是有生命的,也有自己的心灵。不管是代表祝福的郁金香,还是象征爱情的玫瑰;不管是纯洁的百合,还是代表深深思念的菊花……每朵花都有自己的花语,自己的名字,不同的形状,不同的颜色,不同的开花时间,每一朵鲜花都是那么地与众不同,处处彰显自己独有的气质。当我很用心地把一束鲜花经过各种思考各种尝试,认真地插进花瓶,放在桌子上,顿时感觉生活特别的美好,而且我会有一种强烈地成就感。这更加坚定了自己想当一名花艺师的梦想。
但是妈妈说,插花容易,要相当一名优秀的花艺师,也是非常不容易的。不仅要掌握大量各类鲜花的生长知识和代表的花语,还要掌握不同的人对鲜花有不同的期待,更要有创新有巧思,甚至不同国家对鲜花的认知都有很大的不同,这就需要我有“读万卷书,行万里路”的积累。所以,我想当一名花艺师,也要努力学习,开阔视野,长大了好好学习这一学科的知识,才能更好地实现我的梦想。
当上花艺师,能让自己开心,还能帮助别人,把温暖和美好送给需要的人,我觉得这是一件很有意义的事情。这就是我的梦想——我想做一名优秀的花艺师。