狂风就像是这个冬天来临的前兆,迅速地笼罩住这个城镇。一夜之间气温像是被魔鬼抽去了大半,吧那些安逸的人弄得措手不及。
没有时间看天气预报,手机中的天气预报功能也没一直都没有开通过,所以根本不会知道天气预报会在那些通讯的屏幕后面说些什么,而告诉我的是这个天空,深蓝的像是千年不化的冻土。尽管我没有准备过什么,但是旅行箱里的衣物也足够保住我身上的温暖。
或许在这样明显的变化的生活中,应该要有许多事物都随之而改变,但在及个小时以后的这个社会这个生活,这个人生都没有出现过什么应该应该让人铭记的东西或者说是插曲。细微的变动像是老班在早读课上会把千篇一律的话改成:“你们看看你们,就是天冷了一点,现在就有二十多个同学迟到旷课,这样好吃懒做的性格,怎么会考上大学┅┅像我家的那个孩子,每天六点四十都会准时起床,根本不用我喊,而你们呢,这样来督促都还是一样┅┅”在厌恶的拿出英语课本的时候,心中暗自庆幸自己没有被纳入他的那些“温室花朵”的行列中。
但是后来仔细想想,或许老师和我们都没有想到一些可能,那就是他们作完是什么时候睡的,今天早上或许有什么事或许在那些人中还有一些昨晚根本没睡,是在网吧里奋斗了一晚,而不是在温暖的被窝里安静的睡了一觉。
有很多时候,我们都会拿自己的结果去和别人的结果大肆对比,或许在某些时候大获全胜,但在这个结果的前面,我们却忘了还有一个开始和过程,仿佛某些人在与别人攀比的时候,用父母给的钱去与别人辛苦赚的钱相比,或者像是某个父母用钱送进排名第一的学校的学生,别人看来永远比那些自己努力考近排名第二的学生要强。
而这些仿佛对我们都没什么区别,大多数人都知道,这个社会就是这样,像是现在的温度,冰冷的需要许多衣服来保护自己才能不受到伤害。