我们的课余生活丰富多彩,有人喜欢跑步,有人喜欢踢毽子,有人喜欢跳绳,而我对足球情有独钟,我的课余生活都用来踢足球。
这是一个阳光明媚春风和煦的星期六中午,我快速的吃过午饭,穿上球衣球鞋拿上足球就下楼了。约上几个好友,来到一处简易足球场。我们一共才有六个小朋友,这时其中的一个小朋友已经急不可耐的跃跃欲试了。我们分成两个组,一组三个人,分为前锋中场还有后卫,后卫还要兼职守门员,人少只能这样了。
看,一个个信心满满的站在了自己的位置,好像马上就要进球似的。我一声令下,比赛开始了,对方球员就发起了冲锋似的向我方球门进攻,对方球员一脚射门,我方守门员双手扶住膝盖直盯着球,球像离了弦的箭飞的过来,守门员猛的一跳抱住了球,对方看球没有进昂天长叹了一声!轮到我方进攻了,球到了我的脚下,我用脚推着球眼睛盯着对方的球门,我带球到了对方的禁区后,瞅住机会,一脚怒射,足球贴着草坪飞快地穿过球门员的裆部射入了球门。
太棒了!我们赢了!我们相互拥抱庆祝着!这时一个中场,问我为什么一下就踢了进去,我高兴又激动的对他说:“功夫不负有心人”我每天写完作业都和爸爸一起练球,所以才有今天踢得好成绩。
这就是我的课余生活,既锻炼了身体,又提高了球技,课余生活真是其乐无穷啊!