感动是什么?感动是一股甘甜的清泉,滋润着你我的心灵。感动是一缕温暖的阳光,融化了冰封的心灵。感动是一丝淡淡的清香,令人回味无穷。生活中充满了感动,感动无处不在。
20xx年5月12日是一个令全体中国人都感到悲痛的日子,我们的天府之国发生了一场8。0级的大地震。上天无情地摧毁了这个美丽的地方。望着那一栋栋倒塌的房屋,一片片废墟瓦砾,一个个被埋的人被救出来,电视屏幕上的死亡人数在一节节的攀升,我的心揪紧了,上天为何要如此惩罚我们的同胞呢?
然而上天无情,人间有情。街上摆出了一个个献爱心的自助点,在有一个爱心箱前停下了一个衣衫褴褛的老人,他一手拿着一个蛇皮袋,另一手拿着一个五元钱,一边把钱放进捐款箱,一边喃喃地说:“望灾区的同胞能够平安。”本以为,这只是捐款乐章中的一个小小的音符。可是老人走了没有多久,又回来了。这时他手中拿的是一张100元。捐助点的志愿者感到很疑惑,便走上前去问他:“老伯伯,你不是已经捐过钱了吗?”那个老人羞涩而又窘迫地回答道:“我刚才就想捐了,可我是个捡破烂的,平时身边只有零钱拿不出手,所以我刚才特地去银行换了整的再来捐。为灾区的人献一份力。”听到这些,他身边的人都被他这种无私奉献地精神所感动了,坐在电视机前的我眼眶立即充盈着泪水。人性的美真让感动啊!
生活中处处充满着感动,读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动。()感动是没有时间与地点的界限的,有时它只是一次小小的心灵触动,为了某一件事,某一个人。我们要学会发现感动。人啊,一天不知要被感动多少回!我们要学会发现感动,是生活充满爱,充满人性温暖的一面。
感动无处不在。学会感动,使生活更美好!