四年一次的亚运来了,我好高兴啊。我盼了很久的亚运会终于来了。因为在亚运会上我可以看到很多体育项目,如:奥运项目(共28项):游泳、射箭、田径、羽毛球、拳击、篮球、皮划艇、自行车、马术、击剑、足球、体操(竞技体操、艺术体操、蹦床)、手球、曲棍球、柔道、现代五项、赛艇、帆船、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球、举重、摔跤。非奥运项目(共14项):棒球、垒球、保龄球、台球、板球、体育舞蹈、壁球、武术、棋类(围棋、象棋)、藤球、橄榄球、轮滑、空手道、卡巴迪、高尔夫球、龙舟共42个比赛项目(如果竞技体操、艺术体操、蹦床、围棋、象棋互相单列时,为45项)。
我们的祖国真是盛事连连,随着北京奥运会的闭幕,上海世博会的开幕,又迎来了一个惊天动地的好消息:第16届亚运会将于20xx年11月12日至27日在我们中国的广州进行,作为一名中国人,我感到很自豪,心情非常激动。
广东省在中国的南方,气候适宜,虽然没有北京的壮观雄伟,没有香港的经济繁荣,但是只要你的到来,相信我们中国广东的岭南佳果、广东美食、清山绿水将让你流年往返往,不信试目以待。据我了解这次亚运会将设42项比赛项目,是亚运会历史上比赛项目最多的一届,同时本届亚运会后还将举办第十届残疾人亚运会,可谓盛事多多。
在喜迎亚运的时刻,作为东道主,从现在起我将以实际行动为亚运的成功举办而努力,欢迎别的国家的人到来。一是从自己做起,从身边的小事做起,争当一个讲文明、讲礼貌的亚运宣传积极份子,你们如果想了解更多……欢迎来信;二是注意讲究环境卫生,号召大家讲文明、讲礼貌,保护环境,爱护公共卫生,让我们的城市更美丽;三是以运动员拼搏的精神,好好学习,长大了为国争光。
让我们对异国他乡的外国朋友们说:“广东欢迎你”,让一起来分享这激动人心,而快乐的时刻吧,朋友们。
20xx年,对我们中国人们而言,这是特别的一年,因为亚运在广州举行。亚运的光辉照耀在我们美丽的花城,照耀在我们的心中。
亚运会以五只羊作为吉祥物,充分体现了东道国、主办城市的历史底蕴、精神风貌和文化魅力。
广州举办亚运会,肯定有很多他乡异国的人慕名而来,这时候,就会有很多语言上的障碍,所以,从现在开始,我要好好学习英语,到时候,以备给一些外国朋友指路,我还要设计一种路牌,夜晚闪烁荧光,而这块路牌上面则是广州的一幅浓缩的广州地图,让异乡的游客不会迷路。我还会用文明的态度来告诉游客,我们广州是一个很文明、很令人骄傲的一个文明卫生城市。我还会多学习广州的文化和历史,到时办一张关于广州历史和文化的版报,这样一来,游客们不仅对广州的文化有了深刻的认识,还会对广州更加赞不绝口了。这样岂不是一举两得?
20xx年亚运会的那一天,将会把“今年的亚运会在广州举行!”这番话传遍广州的大街小巷,让在每个区的市民们欢呼起来。
广州的文明将会在20xx的亚运会尽情展示!
我们的祖国真是盛事连连,随着北京奥运会的闭幕,上海世博会的开幕,又迎来了一个惊天动地的好消息:第16届亚运会将于20xx年11月12日至27日在我们广州进行,作为一名中国人,我感到很自豪,心情非常激动。