陈老师即将结束教学实习离开我们了,班上分成几组练习舞蹈,准备在期末晚会中大显身手,好给陈老师一个惊喜,就当做惜别的礼物,让她快乐的离开,并祝福她考上正式资格的老师。
一下课各组同学就拿出音响随着音乐跳起舞来,这一头的“SORRY”舞,使出浑身解数,个人独秀引来其他班级的围观;那一头是“NOBODY”舞,搔首弄姿,妖娇妩媚,引来同学一阵阵笑声;表演街舞的女生更是“输人不输阵”,努力练习新舞步。下课的十分钟实在太短,我们为了练习场地和时间的分配起了争执, 你一言我一语,谁也不让谁。
老师利用午休时间召开临时班会,会议中让我们讨论这个问题。于是我们协调练习时间,并同意在不互相干扰练习的原则下,每个人都可以跨组学习或加入该组,人数不限。这让我们学会接纳别人,彼此和平相处,下课时舞曲一首接着一首放,大家逐个练习下去,男女生还会互相比舞喔!楼上楼下的同学常被我们的乐声吸 引,围观在我们的四周,大家愈跳愈起劲呢!
我喜欢跳舞,和大家一起跳,不怕出糗,学得快,又可以学到不同的舞步。最重要的是男女生和平相处,男生不再粗鲁,女生脾气也变好了,感觉大家一条心,尊重别人、接纳别人,我在跳舞时深深体会到了。