清明节到了,清明节一般都是会是绵绵细雨的天气,可偏偏今年清明不一样,阳光明媚,太阳还格外的刺眼,就像来到夏天一样。
清明节的一早,我们一家准备出去踏青,姥爷想好了一个位置,是小龙生态园。这个地方看起来没什么特别,就是摆放了几盆精致的花,和几只关在笼子里的孔雀、贵妃鸡、珍珠鸡,很没有看头,可这里还是人山人海,果然广告是很有效果的。
我们决定换一个地方,这个地方,六安人都很熟悉,月亮岛。
到了岛上,我就一直拉着姥爷的胳膊甩来甩去,想让他为我租一辆电动车,以前都是骑自行车,本来心想这个电动车一定方便,可是我们选错了车,这辆其实只剩下四格电了,满格是五格,所以它跑不到一个小时。在路上我就觉得车越来越慢了,在岛上一半时,它走不动了,于是除了姥爷和老太都在下面推车,一直把车推到车站,真是累死我了!我还是头一回坐观光电动车,就让我锻炼身体了,早知道就直接骑车多好!
回来时,姥姥,姥爷有事,我要把老太照顾好,所以我们在门口吃面条,我给他倒水吃药,为他选一碗不辣的面,最后扶着他回家,我就像个小大人一样,把这些事情全都做好了。
清明节,虽然没有玩的那么开心,可是也很难忘、有趣,而我也好像又长大了懂事了。