有一种爱,能温暖人心;有一种爱,能化解阴云;有一种爱,能使鲜花在严寒中绽放……
暑假里,我和妈妈一起乘火车去奶奶家,其间,发生了一件令我记忆犹新的事情。
温馨的车厢内,南来北往的旅客聊着五湖四海的闲闻趣事,偶尔能听见几声瓜子磕碎的声音,多么温馨的场面啊!想到马上就要到达奶奶家了,我该十分高兴,但是,我只有躺在床上苦笑的份儿,在这个节骨眼上,我怎么就会发烧了呢?妈妈去买饭了,我一人躺在床上。我皱着眉头,歪着嘴巴,一只手努力撑着床边,一只手摸着滚烫滚烫的额头,竭力想坐起来,谁知没有如愿以偿,还制造了一阵“乒乒乓乓”的响声。对面正在熟睡的邓婆婆惊醒了,她吃惊地叫起来:“呀!小朋友,你怎么了?难不成发烧了?来,快躺下,我给你倒杯水。”我费力地从口中蹦出“谢谢”两个字。此刻,我仿佛听见邓婆婆的声音在车厢里回旋、流淌。
突然,吃方便面的人不吃了,嗑瓜子的人不磕了,聊天的人不聊了,仿佛时间在那一刻停止了,大家都蜂拥而上进我们的包间。李阿姨担心地说:“小朋友,饿了没有?我这儿有饼干,马上给你拿来啊!”张叔叔忧虑地说道:“小朋友,我觉得啊,最好吃点水果,养胃又舒心。”我正想应和两句,赵大妈又开口了:“娃娃啊,我给你拿了点退烧药,起来吃了就好了呢!”又有许多来自五湖四海的人纷纷拥进我们的包间,有的给我送水送饭,有的给我送毛巾,有的给我送药丸……我似乎感到有水花从我眼睛里慢慢溢出,凉凉的,湿湿的,好像还有一丝甜蜜的感觉……妈妈回来后,看到这般情景,欣慰一笑,对大家感激不尽。我心想:他们用行动诠释了“人间处处有真情,真情时时暖人心”,他们用行动诠释了爱的真、善、美……
爱,在车厢里流动,流进我的眼睛,流进我的心胸……