深夜,一轮明月嵌在空中,在黑夜的衬托下,显得格外引人注目,一眼望去,哦,夜色更浓了。
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。天刚蒙蒙亮,我就被一股寒意所刺醒。我不是第一次起这么早,却是第一次看到这么美的景象,天际出现一抹蓝,慢慢地延伸开来,活像一颗蓝宝石。
我想亲近一下这即将消逝的夜,一开窗,回答我的只有刺骨的寒风和静静的晨空。我清醒了不少,睁大眼继续欣赏这美丽的景象,就像香醇的美酒,静静地淌进了我的心窝……
这寂静的晨空,正如我寂静的心灵,世上最妙之事莫过于此。此时,一阵熟悉的声音在耳边回响,摩托车的油门声;脚步声;汽车的发动机声和无休止的嘈杂声。我没有理会,将它们揉作一团,远远地抛了出去。
过了一会儿,天空亮了起来,东方闪现着耀眼的光芒,一闪一闪的,像一推金子似的。
又过了十分钟,太阳探出了头,照亮了一切,一切都被照亮了,这个世界也跟着亮了起来,我惊得目瞪口呆,自己也随着太阳身上升,摇身一变,化成了一缕光。
太阳升起来了,阳光掺杂着梦想、光明和希望,花草摇曳着,伴着这周围的一切攀上高空!
新的一天又开始了。