感动,无处不在。它可能是父母的一句唠叨;老师的一个鼓励的眼神;同学们在你摔倒时将你扶起来它们像一串串贝壳,在我记忆的沙滩上闪烁着光芒
记得小时候,我很淘气。不是拿彩笔在墙壁上画一个四不像,就是把纸张撕碎,然后来一个天女散花。一天,我把头低下去准备将柜子里的玩具拿出来玩,就在我要将头伸进柜子里的时候,爸爸就把手放在我的头上,我拿完玩具,钻出柜子,爸爸才将手伸出来。刚开始,我没太在意,以为爸爸可能也要在那个柜子里取东西,可是,当我要把头伸进去拿东西的时候,爸爸就会用她那温暖的大手抚摸着我的头。
有一次,我正准备把玩具收起来,爸爸又将手伸了过来,我问爸爸:爸爸,你为什么总在我取东西的时候摸我的头呢?没事,我习惯了爸爸回答道。我还是不明白,难道爸爸有摸人脑袋的习惯?
有一次,爸爸也要在那个柜子里取东西,调皮的我将手悄悄放在爸爸的头上,以为很好玩,但却不是这样的,我的手被卡在柜角上,生疼生疼的。没办法,我只能等爸爸出来。爸爸出来的时候,我才能将手拿出来,不过,手指已经被磨出了一道道红印。
那一刻,我全明白了,原来爸爸是怕我撞在柜角上,才把手放在我的头上。这些年来,他的手得被磨出多上红印啊!我的眼泪不禁夺眶而出,泪水簌簌地流了下来。
感动有时候是轰轰烈烈的,有时是生活中的点点滴滴。我永远都不会忘记,爸爸曾经摸我脑袋是被硅胶模出的红印,那份感动,至今还温暖着我的心。