秋天作文400字
秋天的雨,是一把钥匙。它意味着秋天来了。它带着清凉和温柔,悄悄地、轻轻地,把秋天的大门打开。
今天,我走出家门,外面下起了清凉的雨,空气中带着一丝寒意。我撑起雨伞,雨并不大,雨水从伞尖“滴答”、“滴答”的落在大地上。我小心地伸出手,雨水落在我的手心里,顿时觉得雨是那样地轻柔。我一直站在雨地里,久久不忍离去。
秋天的雨是一盒五彩缤纷的颜料。它把黄色送给了银杏树。黄色的叶子像一把把小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘,邮来秋天的凉爽。金黄色是给田野的。看,田野像金色的海洋。橙色是给果树的。橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去采摘呢!菊花仙子得到的颜色更多了:紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花争相斗艳,令人流连忘返。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭。它告诉大家,冬天快要来了。小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食。
秋天的雨,带给大地的是一首丰收的曲子,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。