六年级家长会作文
“叮铃铃,叮铃铃……”时间正准备踏着轻快的步伐走出学习的劳倦,突然,飞回教室林老师匆匆“飞”回教室大声说道“同学们,今天晚上7点召开家长会,请你们的家长务必来参加。”大家呆若木鸡,好心情就像鸡蛋碰到了石头——一下子就碎了。我在学校的表现不怎么样,不过老师的命令敢不服从,那下场难以想象。我只好拖着沉重的步子走回了家。
家长会前
到了家,我把将要开家长会的事告诉了妈妈,妈妈看我这副“苦瓜脸”就应是对我进行思想教育——逼供在学校的“劣迹”。见我死活不说,她也无可奈何,但临走时还不忘唠叨一句:“你如果在学校表现差劲,就等着我的“桃花掌”吧!”
十五分钟过去了,估计妈妈一到学校了。我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,担心老师“挑拨离间”。我也没做作业,只是坐在椅子上静静等待妈妈回来。
家长会后
一个小时过去了,两个小时过去了。我还在等候着,但有点儿坐立不安。“叮咚叮咚”突如其来的门铃声打破了屋里的沉寂,我打开门一看。呀!妈妈回来啦!我冲进厨房,倒了一杯水给妈妈喝。“母亲大人,请问小的我在学校表现怎样啊?”“还行。”我松了一口气“不过……”“不过怎么啦?”我的心又提到了嗓子眼,忐忑不安的问道。“你举手发言太少啦,这没有达到我的要求,我开学初就对你说“没达到要求就会请你吃竹笋炒肉丝”。现在我可要履行诺言了。”说罢,妈妈露出诡笑,顺手拿起鸡毛禅子向我挥来。“啊,不要啊!”我边叫边抱头四处逃难着。不过,我再怎么东躲西藏都没逃过妈妈的“火眼金睛”,还是吃了一顿完完整整的竹笋炒肉丝。
通过这次家长会我深刻体会到:只要你在学校表现良好,也经常举手发言,乐于助人,家长会后,父母还是会对你笑脸相向的。反之,如果你在学校顽皮淘气,到处惹是生非,就会像我一样,吃上一顿“香喷喷”的“竹笋炒肉丝”。