六年级家长会作文
星期五下午四点,学校召开了高年级学生家长会。我的爸、妈在百忙中抽时间来参加了会议,这使我感到无比的温馨。
也许,你们会问:你为什么会有这种感觉呢?请让我告诉你吧。我是一名去年转来的学生,由于贪玩,学习基础不牢固,成绩很不理想,不仅让家长带来很多了烦恼,也给老师增添了不少麻烦,我心里感到十分地内疚。
在周一晨会上,班主任说:“周五要开家长会,请您们家长准时参加会议,不要叫爷爷、奶奶来开会”。顿时,我感到很为难。不知回家怎么开口,联想以往开家长会,爸妈都是不愿意来给我开会,因为我的分数让他们在众人面前丢脸。所以,我只好求爷爷或奶奶去开会。看来,这次我要设法过关了。
放学回家后,我乖乖地抓紧时间写作业,写好后主动让爸爸检查,爸爸微笑地说:“好样的,有进步,加油吧。”“谢谢爸爸鼓励!”我见爸爸心情好,抓住时机说:“爸爸,我们学校要开.......开家长会了.......”“哦,可能我会出差。”听到这里,我心凉了半截,站在一旁发呆。爸爸好像看出了我的心事,拉住我的小手说:“你放心,如果,我赶不回来,就让你妈妈放下工作,给你开会好了。”这时我的心得到了一丝安慰。
我的语文老师为了开好这次家长会,除了精心准备向家长汇报我们在校表现和学习情况外,还特意让我们亲自动手制作拿手的手工作品,并写上温馨的祝福语,献给前来开会的家长,表达自己对长辈的感谢之意。可见,我们的老师用心良苦啊!
周五下午的第一节课是劳技课,在老师的指导下,同学们兴致勃勃地开始做手工了。大家拿出自己准备好的手工材料,各显神通地专心做起来。大约经过半小时的辛勤劳动,我看到同学们做出了各不相同的作品。有纸飞机、有轮船、有三轮车、有汽车、有楼房、有贺卡......一件件作品显得很精美。我做的是一辆卡车,车身是草绿色的,轮子是黑色的,还有一个大圆筒压在车身上,真是惟妙惟肖。我拿出彩笔,工整地在车身上写着:“祝您健康快乐,永远年轻!”在我放学将要离开座位时,我把这辆卡车小心地放在我的在课桌上。
天快黑时,门铃响了,我开门一看,妈妈和爸爸一道回来了。妈妈看出我疑惑的样子说:“你爸也准时赶到学校了,在得知妈妈在给你开会才放心。”妈妈接着说:“好儿子,你的卡车是全班做得最好的,妈妈谢谢你的祝福,今后你还要努力学习哦!”此时,尽管外面是寒风、白雪,可我听了感觉身上温暖了许多。
这次的家长会,让我感受了老师的关爱,体会到亲情的温馨,今后,我要在老师、家长的引导下,勤奋学习,要像卡车一样向前奔驰,不辜负他们对我的期望。