这几天,我读了《雷锋日记》这本书,令我感触最深的是雷锋叔叔在一九六一年十月十五日写的日记。那天是星期日,雷锋叔叔没有外出,却为部队做了一些力所能及的事情。在日记的末尾,他写道:“今后要少说多做。”听妈妈说,外国也有学习雷锋的呢!雷锋叔叔真了不起。
看完雷锋叔叔的光辉事迹后,我不由得想到了我自己。我非常想多学习知识,将来做一个对社会有用的人。可是我不肯用功。我太贪玩了,电脑游戏,跳绳对我太有吸引力了。妈妈和爸爸天天催促我学习,可是我总是把妈妈对我说的好话当做耳边风,一点也不管用。
雷锋,这个光辉的名字,在我们心中闪烁着永不泯灭的光辉!他把自己那宝贵的青春献给了党,献给了人民。他那高贵的品质、乐于助人的精神深深地刻在人们的心中!
雷锋叔叔那默默奉献、忘我劳动、艰苦奋斗、生活简朴的精神深深地打动了我。我会永远记得雷锋叔叔的这句名言:“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”
让“雷锋”永远在我们身边出现,每个人都受到“雷锋”的帮助,让我们携起手来共创美好的未来!