那天晚上,我睁开眼,一些难以忘怀的景象,又浮现在我的脑海中。
时间过得飞快,转眼间快要毕业了,可有些话,我总是说不出口。
还记得那一次,放学的时候,我的同学小王叫住了我,我转过身去,只见他一只手抱着腿,一只手扶着地,从他抱着的腿中流出淡红的血,看上去伤得不轻,我连忙过去将他扶起,“疼,疼!”他喊道,四周空无一人,所以只有我能帮他忙了。我背起他,就这么一路走到了他家,我累的满头大汗,还好中途遇到他爸爸,“谢谢。”他这样说着,和他爸爸一起走了。
我茫然的站在那里,但心里却暖暖的。
第二天,老师在全校大会上表扬了我。我在心里对自己说,“不就是一个小小的帮助吗,用不着这么大的阵势吧?”同时,我也突然想到了我的妈妈,小时候我没少摔伤扭伤,她哪次没背我回家?小时候我没少淘气,她哪次没有给我耐心的教导?她从来都不说自己有多累,但总是关心我累不累。她总是给我最好的,但却没有向我索取什么。我仿佛看到了她的汗水,但我却从没有说出过一声谢谢。
我睁着眼,看着天花板,对自己说:“谢谢你,妈妈。”
我感受到了得到这个词的温暖,但为什么我不能给她这样一个词呢?滴水之恩,涌泉相报,可从我出生那天起,得到的就不止一滴水,而是一片大海啊,里面流淌着,各种各样的爱……
就这样,我闭上眼,慢慢进入梦乡。