我盼星星,盼月亮,终于盼来了元宵节,终于盼来了元宵节的烟火。
晚上,我一放学就赶回了我在郑东新区的家。等待着烟火秀的开始。
快到八点了,我们来到了房顶,只见楼下人头攒动,潮水般向东区涌去。旁边的邻居也按耐不住激动,一会一看表。恨不得自己能操控时间,让烟火秀提前到来似的。可是时间给我们开玩笑一样,故意过得很慢似的。
随着八点的钟声敲响,第一枚礼花在空中露出了笑脸。紧接着便是各色的“鲜花”争芳斗艳,绿的、红的、金的。。。。。。万紫千红,在如意湖上空开放”
烟花不仅五彩缤纷,其形状也千姿百态。有的如同金色的雨点从天而降,如同天女散花,将夜空映照得金碧辉煌。有的好似流星划过。还有的如同蝴蝶纷飞,如同鲜花盛开,显示出春天的勃勃生机。人们发出阵阵惊叹与掌声。
呦,旁边的楼体冷焰火也开始了。随着一道道金色的流苏状的烟火喷出,整栋大楼沐浴在金色的海洋里,是一派富丽堂皇,令人瞠目结舌、啧啧称奇。
市民们也搬出了一件件烟花,在裙楼间绽放。相互衬托呼应,仿佛一幅长长的画卷,让我们饱足了眼福。
咦,天空中那点点红星是什么?噢———原来是孔明灯,他们不但将人们美好的愿望送上天空,也为星空做了一些点缀。
就在我们沉浸在壮观的烟火之中时,半个小时的时间已经溜走了。随着最后一枚礼花升上天空,这次烟火秀算是落下帷幕,圆满结束了。
可人们还是意犹未尽,沉浸在刚才的喜悦中,回味着那精彩的半小时。久久才回到家中。
这此烟火秀牢牢的印在了我的大脑中,令我回味无穷……