森林是一个奇妙的地方,它拥有着许多城市里看不到的景色。就在刚刚过去的寒假里,冬令营的教练领着我们走进大森林,感受到了森林的奇妙无比。
记得那天,我和班里的几个同学一同来到森林公园,准备与湛江其它市区的小伙伴在“步天下”教练的带领下进行了一次有趣的“林中穿越”活动。
很快,人越来越多,一小时过后,我们才知道原来有足足三十个人那么多呢!随后,我们走进了森林公园,有说有笑地往森林深处进发。
历经了半小时的长途跋涉,我们来到了一根毫不起眼的树枝前。眼看伙伴们一个一个地消失在树枝下,我疑惑不解:这是怎么回事?轮到我时,我惊呆了,原来大家都是从这个45度角的斜坡滑下去的。我学着别人,蹲下来,我正想迈出脚往下滑,但又下意识地缩了回来。教练见此情况,就用手牵住了我讲:“不要怕,你就这么滑下去!”看着前面的小伙伴越走越远,我就瞬间壮起了胆子,闭着眼,滑了下去。
这就算过了第一关,也算正式进入了大森林。接着,我跟着前面伙伴的步伐,沿着被“横山”教练和前面伙伴踩弯的“草路”,慢慢地前进。突然,“唰——”的一声,我的一边脚铲入了一旁的灌木丛,后面的伙伴见到了,就豪不犹豫地拉了我一把,笑着问:“没事吧?”“没事,谢谢你了!”我笑着说。我又走着走着,有时会被地上的树根绊倒,有时把脚铲入草堆里,但不管遇到什么,前前后后的同学都会互相帮助,绝不抛掉任何一个人。
这次林中穿越,开阔了我们的视野,让我们看见了城市中没有的松树,野生猪笼草,体会到了旧时人们没有车辆,只能用手脚攀山越岭的生活的艰难,更是锻炼了我们小学生团队合作的能力,让人受益匪浅!