梦寐以求的暑假终于到了,我们终于摆脱了束缚自由的学校,像小鸟儿一样自由自在的玩耍,玩得不亦乐乎。
在一个布满星星的月夜,我大饱口福后正想出去和小伙伴儿们“疯”一会儿,却被妹妹拉住了。我看她神神秘秘的样子,情不自禁的就问:“干什么?”妹妹移开身子,随着一声不可思议的叫声,出现在我眼帘的是一个五颜六色的自制的舞台!我很是吃惊的问:“你们在干什么?”随着爸爸妈妈的笑声,妹妹解释道:“我们为了庆祝一下,特别创造了这场家庭晚会。”我欣喜若狂,连忙问:“什么时候开始?”大家想看吗吗?Let‘go!
激情四溢的家庭晚会开始了。主持人爸爸用风趣的语言介绍到:“先生们女士们,晚上好!下面由我主持人为大家吼一首!”随着音乐的响起,爸爸拿着麦克风大声喊道:“妹妹你坐船头,哥哥我岸上走,恩恩爱爱,纤绳荡悠悠……”一开始唱的蛮动听的,但越长越走调,说的好听点吧,像一个沙哑的录音机在大吼大叫,说的难听点吧,就像是在乱唱!我和妈妈、妹妹笑的前仰后俯。最后,这恐怖的歌声终于消逝了,我们又期待下一节目。
“好“,接下来主持人发话了:“下一个有请妹妹表演新疆舞蹈,请大家鼓掌!”随着噼噼啪啪的掌声响起,妹妹走上了舞台。爸爸暗暗给妹妹打气。随着动听的音乐响起,妹妹跳起了热情而又不缺乏激情的新疆舞蹈。她的衣服随着她的舞姿翻翻起舞,戴在她手腕的风铃随着手的扭动发出清脆的“叮叮当当”的声音。我们被她这翻翻起舞的舞蹈吃惊到半天没说话,结束时,我们还深深陶醉在其中。沉默了数秒后,我们用热烈的掌声报答她。我悄悄对妹妹说:“你跳的真好。”妹妹红着脸说:“哈哈哈,接下来看你的咯!”“我的肯定比你好!”
到我了。我走上舞台,深深吸了一口气,就大声说到:“喜欢笑的人站在左边,不喜欢笑的人站在右边。”随着哗啦一声,大家分成两队。很自然,喜欢笑的队叫“笑口常开队”不喜欢笑的队叫“铁面无私队”我大声说出来:“笑口常开队”负责逗笑“铁面无私队”!我嘛,理所当然是“笑口常开队”咯!
Let’go!哟,看来“笑口常开队”很努力嘛!你看爸爸一个劲儿在“讨好”妈妈,妈妈纹丝不动,似乎拒绝了爸爸的“欢心”。到我了,我做各种各样的鬼脸来逗“铁面无私队”,可是他们像是被用定颜珠定住一样,纹丝不动。我眼珠子一转,想到了一个妙计。我先逗乐他们,故意走上舞台,假装不小心绊倒一样,发出“哎呀”一声,“铁面无私队”果然中计,看看他们,一个笑的驴打滚,一个笑的前仰后俯,一个笑的眼泪都流出来了,一个笑得……主持人爸爸宣布:”“铁面无私队”Cameover!”“铁面无私队”明白了是怎么一回事,于是懊恼的笑了起来。
就这样,伴随着窗外蟋蟀的鸣叫,有趣的家庭晚会结束了。