骄阳似火,大地干涸了,花朵,树木,庄稼.......都奄奄一息了。一位农民伯伯眼巴巴地看着自己亲手栽种的庄稼活活枯死,却无能为力,他仰望着天空说:"老天爷啊,你快点下雨吧!再不下雨,庄稼都快枯死了.......””这时,走过来一位手里拿着报纸的年青人,说:"老伯伯,您不用担心了,报纸上说在今天下午会人工降雨,到时,庄稼就会活了!””农民伯伯听了,说:"那该多好啊,庄稼就有救了!年青人谢谢你告诉我这个好消息!””果然,下午就下起了瓢泼大雨,世间万物都喝饱了水,抬起了头,一副生气勃勃的样子。农民伯伯看着生气勃勃的庄稼,笑得咧开了嘴。