妈妈,您是一片汪洋大海,我就是漂泊的小船。每天在您广阔的胸怀荡漾。当我遇到礁石和风景,妈妈给我鼓励,我不会有半点动摇。无论我驶向哪里,您都是我前行的路标。
妈妈,您是一片蓝天,我就是自由飞翔的小鸟。每天在您无微不至的关怀下,开心,快乐地歌唱。无论我飞到哪里,都不会离开您温暖的怀抱。
妈妈,您是一颗大树,我就是围绕在您身边的小蚂蚁,每天在您周围爬来爬去。热了,您给我遮阳,让我感到惬意、舒适;冷了,您为我盖上薄被,温暖如阳光洒满心底。下雨了,您把我搂在怀里,为我遮风挡雨,而您却被雨水拍打。无论我走到哪里,都不会忘记这翠绿的树梢。
妈妈,您的爱无私而伟大,您的爱心间流淌!