著名作家犯过错,历史上的伟人等等都曾经犯过错。总之一句话:人无完人,是人都会犯错。下面我来说说我的错吧!
记得那一次,是个万里无云的日子,老师叫我们做一张试卷,差不多过了整整一节课了,已经要下课了,有一位老师来找我们的老师,老师出去了大约有五分钟吧。当我看到老师出去,听见她们开始讲话时,我内心有个念头:基础部分和阅读部分的题全抄同桌的。于是,我便怀着忐忑不安的心情悄悄地、无声地、快速地看了看同学,看见他们都埋头苦干时,我开心极了,于是我便快速的扫描了一眼同桌的试卷,这是,我不开心了,因为,有一题我没看到同桌的答案,我皱起了眉头,翘起了嘴巴。又在这时,我心中又有了一个念头:正好是一道基础题,太笨了,就是平时没听讲,不过还可以抄书。快啊!于是又抬起了小脸向四周看了看同学,还是都在埋头奋笔疾书,没任何变化。我开心的把书翻到那一课,飞快的写上了答案,又悄悄地把书合上,又把书小心翼翼的放在了其他书的下面。心理想着:这样应该不会被老师发现了吧。
下课了,虽然我没被老师发现,但是心理老是不踏实,心理老是七上八下的。就去问和我耍得好的同学为什么我心一直砰砰的跳得厉害呢,她笑着回答说:“你是不是做错了什么事,或者怕考试考得不好”?我回到了座位上反思自己,恍然大悟,原来是我做了一件不该做的事。
这是,我不知所措。该如何让自己内心平静下来呢?我想起了妈妈曾经说过的话“犯了错不可怕,但是自己要勇于承担,并且要认真、努力的改正”。于是我左思右想,还是写纸条吧,把这件事向老师认个错。于是我以最快的速度向老师坦白了。
写完了,我心理踏实多了,感觉非常爽---我觉得我是一个知错就改的好孩子。但是这类错不能再犯了。