几天前,我观看了一部反映人类遭受自然灾害的片子《后天》,但银幕上那灾害降临时的场景;那一双双惊恐、无助的眼睛;那一串串惊慌失措,奔走告急的脚步却时常闪现在我的脑海里。
冰雹、闪电、暴风雨、龙卷风、飓风、洪水、全球气候变暖所造成南极冰融化等种种灾难降临在人类身上时,人类才觉悟,才知道悔改,可已经太晚了。因为灾难转眼之间席卷而来,洪水,就在眼前;冰雹,就在眼前;一切不可抗力就在眼前。温室效应将使冰河期重返地球。龙卷风、海啸、地震所以你叫得出名字的天灾都将成为人类生活的一部分。在影片中,你能看到纽约市被淹的镜头:慌乱的人群飞起的汽车破碎的玻璃,后面是楼一样高的巨浪这就是破坏大自然的后果,这就是对人类的惩罚。
但这部影片难道没有引起我们的深思吗?难道人类的力量就一定会战胜自然?离开了地球我们还能生存吗?在人们在尽情地享受着现代文明带来的舒适和便捷时,却忽略了这些工业文明给地球带来的危害,随着无数种大型哺乳动物和珍稀鸟类永远地从这可爱的星球上消失!随着地球气温越来越高,能源越来越紧张,都市沙尘暴现象日趋严重,动物报复人类的事件屡有发生,地球给我们的警钟一再敲响,难道我们还没有醒悟?难道人类还要继续残害无辜吗?
我觉得人类与地球上任何生物都是地球母亲精心养育的英才,它们互相依赖,共同维持并保护这沭育着它们的星球,历经风雨,几经坎坷,最终换来了和谐世界,为后代们营造了一片美好的家园。