天空低沉,月亮比往常更加宁静祥和。往日的繁华城市,似乎一下变了。我坐在房间的木椅上,看着手中那颗奶糖——粉色加白色的外壳包装,从指缝溜出一丝奶香,香醇,丝滑而又淡雅。包装两边紧紧环住了,一种神秘感跃然纸上——它是什么味的?不!又想到你了!
我和你常在一起玩。每每你得到什么奖励,总先来和我分享。小时候,吃饭都要端着碗跑到你家吃。那时,你最喜欢吃奶糖,你妈妈正好也爱做奶糖,家里很多糖吃。这样,我们便到一起玩,你少不了给我带两颗糖,每次口味都不一样。我便常常去猜,有时忘了吃。
那天下午,你屁颠屁颠跑到我家,牵起我的手,带我下去玩。到了楼下,我想起你没给我糖吃,便赌气:“哼,你不给我带糖糖吃!”儿时的稚气,使人有点想笑。你又像变法术似的,从兜里掏出两颗奶糖。这时我又在想:但愿他能给我的是草莓味和巧克力味。又一次变法术——就是草莓和巧克力味的。这种默契已经再熟悉不过了。
还记得吗?巴斯光年!以前,你喜欢看巴斯光年的电视,家里堆满了你的玩具,你的房间,很有“男孩味”宝蓝的玩具,被子上放着巴斯光年玩偶,墙上,刷着湛蓝色的漆,挂着巴斯光年的照片,应该,这就是你这个男孩子的气息吧!像太空一样!
你妈妈更是和蔼可亲。棕色的头发轻松地垂在肩上,黑白分明的眼睛让人陷入其中。酒窝总是露出,配合着那饱满的嘴唇,不常化妆,却流露出一股青春味。每次我来你家玩,你妈妈总开心叫道:“涵涵!来玩啦!进来吃奶糖!”
谁知,上了三年级后,我开始不和男生玩了,便,与你疏远。可现在,仍怀念。开头的情景,很常见,我会对着奶糖发呆,虽然已经好久不见了,但,看见奶糖,总会问自己,这是什么味的?