自从升入六年级,我就给自己订了新要求——每篇课文都要铭刻在心、每个知识点都要了然于胸。新学期开学之后,学习活动越来越多了,时间却仿佛越来越不够用了。
上个星期四放学后,我跟往常一样,很快写完了作业,洗好了澡,正准备看书。不知怎么,却呆呆地坐在书桌前,怎么也看不进去,并且嘴里总是想吃点什么。难怪老师说一懒惰就好吃呢,还好我的女神也有过这样的时刻。我是不是该慰劳一下难得偷下懒的自己呢?对了,昨天吃布丁的时候看到冰箱里有枣子,甜甜的脆脆的,不如……
心动还需行动,说干就干。我悄悄地起身穿上拖鞋、轻轻地朝客厅走去。我轻轻地提起脚,轻轻地放下,像怕踩死蚂蚁似的,一步、两步、三步……可是木地板太不讲情谊了,尽管我走得那么轻,它还是要哼唧,一直在哼唧,我恨不得摔下些东西给它点颜色看看,可我是淑女,我能克制。
我坚持不懈,终于成功地走出了房间,来到了冰箱前,也没被任何人——尤其是我们家“福尔摩斯”发现,我真是了不起!作为一名经验丰富的“窃取惯手”,我熟练地打开冰箱,可它也不懂事地“叫”了一声,吓得我本能地四处张望,还好,没人发现!真有踢它一脚的冲动。不过我是淑女,我能忍!
我便放心大胆地把手伸向装大枣的塑料袋,左右开弓,抓了两大把。当我收获满满准备去洗枣的时候,发现母亲大人正站在我身后。我先是一惊,随即满脸堆笑,拱了拱手,故作镇静地说:“好巧啊,大侠,吃枣不?”以为态度这么好,“福尔摩斯”定会对我网开一面的,谁知依然是铁面无私的回答:“不吃,放好!”自知无法通融,便赶紧放好,为保小命,快跑……
这回健步如飞,慢一秒都可能有危险。来啦,我的书!拜拜,我的枣!