精彩而激烈的四驱车比赛举行于前天。
那天天气很冷,可每个人的心里都是热乎乎的,各个摩拳擦掌,斗志昂扬,对比赛充满了信心,一副胜券在握的样子。比赛即将开始,有的拿着自己心爱的赛车,左看右看,检查是否有拼装不牢固的地方;有的打开开关,看见轮子飞速地转了起来,传出了“咝咝”的响声时,才小心翼翼地关上。
我们来到了赛场——劳技室,只见里面有3个跑道,其中一个是遥控车道,劳技室里热闹起来了,同学们兴奋地七嘴八舌议论起来。
先是预赛,每3人一组。最先上场的是任行冠、龚赫、胡志超三为同学。他们把自己的赛车放在各自的跑道上,你看,三量颜色各异的赛车整装待发了。一声令下,他们松开了手,车冲出了起跑线,飞速地跑了起来。同学们大声呐喊起来:“加油!加油!”只见任行冠的红色赛车——“地狱使者”遥遥领先,像一匹脱缰的骏马在跑道上飞驰。而另两个人的车在“地狱使者”跟前显得有些斗志不足,没跑上两圈就慢了下来。最后,任行冠的赛车获得了本组第一。
最精彩的算是决赛了,付锦豪、吴王维、任行冠个个对冠军宝座虎视眈眈,赛场的空气显得格外紧张。当老师一声令下,他们的车一起冲出起跑线,没想到预赛中表现出色的“地狱使者”刚跑了一圈就慢了下来,像只甲虫似的慢吞吞地爬着。大家猜测也许是预赛时耗电量太大的缘故吧。大家把目光投向吴王维和付锦豪的车上,只见一会儿是吴王维的车在前,一会儿又是付锦豪的车在前,看得人眼花缭乱。他们俩在一边手舞足蹈地为自己心爱的车呐喊助威,看那模样,似乎都想自己冲进跑道去跑了。当快到终点时,吴王维的车超过了付锦豪的车,第一个冲过了终点,“胜利了!胜利了!”吴王维喜出望外,拿起赛车轻轻抚摸着它,沉浸在胜利的喜悦之中。付锦豪虽有些失望,但也为自己获得第二而开心。只有任行冠哭丧着脸,显得有些沮丧,大家也为他惋惜。
时间悄悄地流逝,转眼间,一堂课过去了,比赛在欢乐的笑声中落下了帷幕。