太阳挂在温歌华街头的天空上,热极了。樟树的叶子垂着,治疗在无力地叫着,油柏路像要融化了一样,冒着热气。人们在温哥华街头穿梭着。汽车“滴滴叭叭”地叫个不停。街上是那么热闹。
“嘎嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”一阵响亮的鸣叫声从温哥华街头的一个角落里传来。“嘎——嘎嘎”一阵阵清脆的鸣叫声又从角落里传来。许多路人都往后看,朝那个角落看去。原来,是一只大鸭子带着14只小鸭子来走街串巷。你瞧!那只大鸭子大摇大摆地走在那群小鸭子前面,而那群憨态可掬的小鸭子则摇摇摆摆地跟在鸭妈妈身后。它们慢慢地走上了马路,司机看到了,马上轻轻地一刹车,停了下来,让鸭子们先过。
有一些路人都停下来,轻声对身边的伙伴说:“你看!你看那边有一群小鸭子!”,还有人用摄像机拍照,鸭妈妈更加高傲了,像一只白天鹅。鸭妈妈并没有注意到,在它的前面有一个半开盖子的下水道。鸭妈妈走了过去,因为鸭妈妈身体大一些,并没有掉进去。随后,有许多小鸭子“嘎嘎——”的一声掉进了下水道。
鸭妈妈马上回过头来,“嘎嘎”地叫着,好像在搅基地说:“孩子们!你们不要害怕,妈妈马上就来救你!”鸭妈妈把头伸进下水道,拼命地叫。鸭妈妈没有办法救自己的孩子上来,就围着下水道转了两圈。
鸭妈妈在东望望洗瞅瞅,看到了一堆巡警正在马路上执行任务。鸭妈妈急急忙忙跑了过去,显示用自己的翅膀拍了拍巡警的脚,然后见巡警没有反应,用又嘴巴咬着巡警的裤子。巡警反应过来,跟着鸭妈妈来到了“案发现场”。巡警定眼一看,原来是小鸭子掉进了下水道。
在队长的指挥下,一名巡警要上系着保护绳,敏捷地下到下水道里,把那群小鸭子抱在怀里。下水道上的巡警小心翼翼地将小鸭子和那名巡警拉上来。得救的小鸭子马上挣脱了巡警的怀抱,飞快地跑到鸭妈妈的怀抱里。鸭妈妈用嘴巴轻轻地梳理着小鸭子们的羽毛。然后深情地望着巡警,不住地点头,好像在致谢。
鸭妈妈又带着宝宝们上路了,所有的行人和车都停下来,目送这群可爱的小鸭子。