“咱班要举行英语故事演讲比赛啦!”同学们奔走相告,相互传递着这个激动人心的消息。
经过一周时间的精心准备,在英语老师的周密安排下,经过了小组初赛,共推选出十二名选手于周五上午第二节参加班里最后的决赛。英语老师邀请我亲历比赛过程。
还没到比赛时间,我提前来到教室里,只见“英语故事演讲赛”几个大字已被板报组的同学工工整整地写在了黑班上,由同学们推选的八位评委已到位,班里其他同学安安静静地坐在座位上,等着去分享一个个精彩的故事,盼着来欣赏这一场激烈的英语pk。摄像师马老师也支好了相机,一切准备就绪。只有参赛的十二名选手按捺不住激动的心情,在教室外的阳台上来回踱步,以缓解那一颗紧张的心。
随着主持人徐静的一声“演讲比赛正式开始”,一个个选手走上了讲台。只见他们落落大方 ,胸有成竹,振振有词,字正腔圆。教室里掌声不停,喝彩声不断。我被同学们的英语风采所吸引,眼前又一次浮现出了这些天来他们备战的身影——早晨,课间,放学后;教室里,大树下,阳台上;三个一伙,五个一群,我讲给你听,你给我讲一遍;让同学帮助,请老师指教。发音,语气,眼神,手势,在他们一遍又一遍演练中,演绎得越来越美丽。记得我曾问他们:“对于比赛,给自己定了什么目标?”听听这些小大人的声音吧:“老师,我们会努力争取最好的成绩,但我们更看重准备的过程,从‘讲什么’到‘怎样讲’到‘讲得好’这一路走来,我们增长了知识,开阔了眼界,不仅提高了综合素养,更让我们产生了学英语的浓厚兴趣,这比什么都重要------”多么成熟的语言,多么美丽的声音!我陶醉着,感动着,欣慰着------哗哗的掌声把我的心灵唤回来,我听到了幼苗拔节的声音,我看到了同学们成长的脚印,我多么得意呀!我赶忙拿起手机拍照,留下了他们美丽的瞬间。
比赛在紧张激烈的气氛中结束了,按照预定规则决出了一二三等奖。获奖的参赛选手,手捧大红的奖状,笑容灿烂得像雨后的阳光;本次没参赛的同学,簇拥在获奖选手的身旁,一起说,一起笑,分享着比赛的喜悦。从他们的说笑声中,我听得出来,那是一种羡慕,更是“我也会学好英语”的坚定信心。我和英语老师对视一笑,异口同声:“不错吧,活动,让学生更美丽!”
我愿意牵着你的手,一起到丰富多彩的活动中领略学生美丽的风采。