每个小孩都有一个理想,妈妈希望我成为一名经济学家,老师说我以后可以做老师,同桌说以后我们一起做宇航员吧。
有一天妈妈不舒服,在家里睡觉。妈妈平时都很辛苦的,小病小痛她都忍住,继续去干活不怎么去医院。可是这次,她不能去干活了,直接在家休息,我想她一定很难受了。可是我什么都不会,帮不到她。她让我拿水给她喝,去村诊所买点药给她,可是她吃了之后,更加难受了。我吓得哭了起来,我说妈妈你怎么啦,你不要吓我。怎么办,怎么办啊……
后来爸爸干活回来了,送妈妈去诊所输液,可是,妈妈并没有好一点,诊所的医生说妈妈的情况很严重,要送到大医院去。妈妈一开始不肯,让爸爸送她回家休息休息就好了。可是妈妈在家休息一会后,越来越痛苦,甚至疼得在床上打滚起来,吐了一次又一次,疼得受不了了的时候直接拿头撞床的护栏,我们抓都抓不住她。后来还是一家人合力把她抓紧了送了市医院。
后来经医院治疗,妈妈总算好一些了,说是胆道蛔虫症发作,所以很难受。从那个时候开始,我下定决心,以后一定要成为一名优秀的医生,这样,我的亲人生病的时候,我至少能帮上忙。
这想法扎根在心中,成了我的理想。