在多年前,每当我和爸爸骑着电动车,有汽车从我们身边呼啸而过,我总是很羡慕开车的人,并且期盼着我家也能拥有一辆自己的车。特别是下雨天时,冰冷的雨水打在脸上,风呼呼的吹,连雨伞都都打不稳。这时,想要买车的念头深深的印在爸爸的脑里。过了不到一年,有一天爸爸竟然开回一辆汽车,没想到我的梦想成真了汽车终于被我盼来了。我兴奋极了,围着汽车东看看西瞧瞧,把车子摸了个遍,又很骄傲的告诉了好多朋友与亲戚。那感觉简直无法言表。
汽车的加入让我们的家庭充满了欢乐,生活也变得方便多了,它几乎成了我们家庭中的重要一员。你看,当我们想去旅游时,它就会挺身而出,当我们想要拜访亲友时,它就给予我们帮助。我和这辆汽车已经相识近3年了,这3年里它作出的贡献数不胜数,所以我们全家都很感激它。
有一天,发生了一件让我伤心的事情:我们的“老朋友”居然一夜之间被刻得“伤痕累累”。看着它的伤痕,我的心都碎了,那些伤痕好像在哭泣,在告诉我它的疼痛,那些伤痕就像刻在我身上,恨不得把那“凶手”痛打一顿。爸爸开车去修理店时,我也毫不犹豫的,坚决的同爸爸一起前往。亲眼看到它的伤痕渐渐消失了,我的一颗悬着的心才放下。
这辆车已经成为我们生活中必不可少的一员,我们会像爱护家人一样去爱护它。