我住的小区很大,但住的人很少。大人们说,这叫“入住率”低,我似懂非懂。每每夜晚来临的时候,三三两两的人,不约而同地涌向小区的广场,有爷爷有奶奶有叔叔有阿姨,也有小朋友,一家人一样聚在一起,说说话,搞搞锻炼,真好!
小区广场上有一个篮球场。虽说是篮球场,但只有一个篮球架和一块塑胶地板,比学校里的篮球场小了很多,只有二分之一真正篮球场那么大。因为小的缘故,真正来打篮球的人很少。
在篮球场的草丛边上,有一个电源插座,慢慢的有爷爷奶奶提着录音机到这来放着音乐,来跳舞。现在,只要不下大雨,肯定有一大群爷爷奶奶从小区的四方汇聚到这,不知不觉就形成了一个庞大的“舞军团”。
每每我经过这儿时,我就会停下脚步,跟着轻快的音乐节拍动起来。虽说音乐不是那么新潮的旋律,吸引我的地方是爷爷奶奶独特的舞步。其实爷爷奶奶们的舞步不是很协调,但他们一二一的,那么认真的样子让我很是感动。我的心情也就自然而然地跟着他们一起欢快起来。
在一起,有音乐有友谊,熟悉的还是不熟悉的都在一起。
我在想,爷爷奶奶为什么会在一起?玩电脑去,一个人太闷,或许爷爷奶奶们也不怎么会;聊天去,家里的爸爸妈妈们工作太忙,没时间和他们聊。想想也是,我们小朋友都渴望天天有玩伴,爷爷奶奶也同样渴望玩伴。
陪陪他们吧,让该在一起的永远在一起!